Пожар в ночном клубе "хромая лошадь", Пермь

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем Fireman, 5 дек 2009.

  1. Дима

    Дима Местный

    Так на то он и суд. Почему и нет. Хотя маловероятно. Знаете я абсолютно не желаю Дербеневу быть осужденным. По одной простой причине, что не пиротехника виновна в смерти людей и не пиротехник тем паче.
    А какую ему статью вменяют?
     
  2. Magik-Fire

    Magik-Fire Активный пользователь

    Дима я вас решительно не понимаю ......ваши слова можно трактовать по разному это меня и смущает опять же про сергея...вас волнует не только моральная сторона дела но и то что Сергей косвенно подставил вас (нас) ???? он не подставлял и статья у него если вы не в курсе совсем не та что бы не продолжать работу.... вы уж определитесь - с кем вы ?
     
  3. 22rus

    22rus Местный

    Вроде как 218. Только вот что интересно. Судят за нарушение Правил использования пиротехники, а есть ли такие? Не РАПИДовские и не Росбоеприпасовские, не имеющих юридической силы, а в виде нормативно-правового акта, зарегистрированного в Минюсте установленным порядком? Как говорил проф. Преображенский:"Настоящая бумажка! Фактическая! "(с) Есть ли такая?:confused:
    И это не единственный казус уголовного кодекса. Например, нашли у человека гексоген. Суд применяет 222 статью - незаконное хранение. Т.е. за нарушение Закона. А есть ли Закон о хранении ВВ? Не ищите, ибо не найдете... Вот так.... Закона (или Правил) нет, а человека судят за его (их) нарушение. Посадить его (владельца гексогена) конечно надо, но ведь на лицо явная дыра в законодательстве.
     
  4. Дима

    Дима Местный

    В в двух словах, пожалуйста. Где в моих словах двусмысленность. Где конкретно я себе противоречу.
    Про статью не в курсе! поэтому и задал вопрос.
     
  5. Дима

    Дима Местный

    Знаете, я не компетентен в юр. вопросах. А закон о хранении есть, только называется он наверное по другому. У меня(не лично конечно) а у юр. лица есть лицензия на хранение пром. вв. И для того чтобы ее получить необходимо выполнить ряд требований. Выполнены требования-соблюден закон-получена лицензия. Поправьте если не прав.
     
  6. 22rus

    22rus Местный

    Поправляю. Гексоген не является промышленным взрывчатым веществом, поэтому не попадает под действие закона о лицензировании. Можете подставить вместо слова "гексоген ", например, "граната Ф-1" или "противотанковая пушка ЗИС-2". Владельца сих девайсов вмиг осудят по ст. 222 за незаконное хранение оружия и боеприпасов, но... найдите мне соответствующие законы, где изложено как, где и кто имеет право хранить ЭТО?
    Вот как хранить охотничье ружье расписано "от и до";)
     
  7. Дима

    Дима Местный

    Ну конечно гексоген в чистом виде не используется нигде. Это не пром. вв это БВВ. Но он используется во многих смесевых пром вв и спецъизделиях. А по поводу законов, может их нет. Я думаю в данном случае может регламентироваться технадзором и какими нибудь силовыми ведомствами. По идее гексоген это ведь полупродукт и может не покидать не то что территории предриятия-производителя, но даже и цеха производства.
     
  8. 22rus

    22rus Местный

    Да были попытки как-то оформить пробелы в законодательстве. И даже соответствующие проекты законов разрабатывались. Только где они сейчас и в каком виде - не знаю. Не слежу.
    Вот, например, в конце прошлого года были предъявлены очередные проекты.
     

    Вложения:

  9. Дима

    Дима Местный

    Ну вот опять дыра в законе. У нас весь пиробизнес одна большая дыра. Стреляем вне закона, перевозим вне закона, торгуем вне закона. Весело.
     
  10. 22rus

    22rus Местный

    Ага. Но иногда думаешь, что лучше бы и не писали ничего, а то бывает такого напишут - ничего не понять, как таким документом пользоваться?
    Бегло прочитал Изменения № 1 в наш основной ГОСТ по пиротехнике в соседней ветке. Ну право, даже как-то и неловко за разработчиков этого документа...
    https://www.piroforum.ru/t67-9/