Пожар в ночном клубе "хромая лошадь", Пермь

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем Fireman, 5 дек 2009.

  1. 22rus

    22rus Местный

    Первое.
    Дима, объяснения очень простые и их четко озвучил ув. ПироМаг Обычный рекламный ход. Да и кому из нас не приходилось порой работать "за спасибо"? Разве вы никогда не участвовали в каких-нибудь благотворительных акциях или в чем-нибудь подобных? Вот я, например, на свадьбе .....собственного сына, абсолютно "за бесплатно" отработал :D.
    (А может, все же выставить счет молодым? Пущай родители раскошелятся :D)
    Второе.
    Дима, ну вы то хоть не будете возражать, что несмотря на сложную обстановку для использования пиротехники в ХЛ, само шоу прошло штатно и без ЧП. Ведь всем уже давно ясно, что не пиротехника стала причиной трагедии

    Согласен. Не стоит перегибать палку. Если мои слова задели вас, приношу свои извинения.
    Эта тема (ХЛ) по понятным причинам равнодушным никого на оставила. Тем более нас, пиротехников. Отсюда и излишние эмоции....
     
  2. Дима

    Дима Местный

    ДЛЯ 22RUS
    Как на духу: никогда ни в каких мерприятиях за спасибо не работал и не буду. Это принципиально. А вот друзья, дети- это ж другое дело. Это для души. Это всегда и с удовольствием.



    Так я тоже считаю(ну не на 100, а на 90%) что причина пожара световое оборудование, а не пиротехника. Так кому, оно нужно то мое мнение. Премьер сказал, что козлы-пиротехники клуб спалили, значит такова ген.линия партии. То оно и грустно. Откажись человек работать в клубе, глядишь путин на правительстве тряс каким-нибудь свет. прибором.
     
  3. 22rus

    22rus Местный

    Ну что ж, позиция ваша понятна и в таком виде принимается. Хотя, согласитесь, и другая точка зрения на этот вопрос имеет место быть.

    Более вероятно, что на скамье подсудимых сидели бы сейчас конкуренты Дербенева или вообще случайные люди, с корочками пиротехников, о таких вы здесь нам рассказывали. Пермь - большой город. Прижало - нашли бы исполнителей "за очень большие деньги":)
    Я не вижу причин, по которым организаторы программы в ХЛ могли бы отказаться от запланированной пиротехники. Ведь судя по фоткам, гулявшим по инету, она там постоянно использовалась. Единственными, кто бы мог их остановить в этом стремлении, так это МЧС, при условии, что кто-то из организаторов вдруг решил бы согласовать с пожарными использование пиротехники. Но... "это фантастика, сынок"
     
  4. Дима

    Дима Местный

    Да вообщем то Вы правы конечно. Единственное что радует, что пара МЧСников тоже на скамье подсудимых, хотя в этом случае чиновников под следствием которые все это покрывали должно быть на порядок больше. А "самый лучший министр МЧС" после ХЛ должен был сам застрелиться если его ведомство не смогло предотвратить такую трагедию.
     
  5. Дима

    Дима Местный

    Уважаемые форумчане. А как вам такая новость в контексте беседы.
    На оф. тендере по новогоднему фейерверку в одном из городов пермского края победила фирма "Пиро-цвет" г.Пермь. Чудно как-то! Даже не знаю как относиться.
    Даже интересно, что другие думают.
     
  6. Magik-Fire

    Magik-Fire Активный пользователь

    =======================================
    Дима еще раз разберу ваш пост 1- вы не отрицаете что в ХЛ применение пиротехники все же допустимо это ваше ИМХО -.....Уж если так рисковать, то уж за очень большие деньги. (с)

    2 - в последущих постах вы сами себя опровергли - ...не стал бы работать даже за большие деньги (с)


    так где же истина ?? вот в чем чушь!!!! вы изрекаете противоречащие друг другу идиомы!!!! прежде чем писать что то заумное сначала призываю вас хорошенько подумать ибо тут люди далеко не глупы а понять вас с ервого раза очень трудно.... ЗЫ прошу меня простить если я вас чем оскорбил...это мое субъективное мнение вот и все.
     
  7. Дима

    Дима Местный

    Да где же я написал что, применение пиротехники в ХЛ допустимо.
    Вам удовольствие что ли доставляет, используя мои сообщения, продемонстрировать мою двуличность и цинизм
     
  8. 22rus

    22rus Местный

    Если документы на тендер составлены правильно и вовремя, то нет оснований не допустить к участию в тендере, а если еще и цену "Пироцвет" предложил меньшую, то нет оснований не признать его победителем. Другое дело, что для восстановления своей репутации, по всей видимости, Дербеневу и К пришлось сильно подвинуться в цене. Кстати, Дима, это опять тот случай когда хочешь-не хочешь, а будешь вынужден работать "за копейку";). А иначе про тебя забудут навсегда. Вот так...
     
  9. Дима

    Дима Местный

    Так оно удивительно, что компания, гендиректор который проходит по 218 ст.ук ухитряется участвовать в тендерах и выигрывать их. По закону наверное нормально, спору нет. Морально-этический аспект смущает. Да я видимо старомоден.
     
  10. 22rus

    22rus Местный

    Дима, ну а если Дербенева суд оправдает? Вы не допускаете такого поворота событий? И потом, 218 ст. ук звучит так : "Нарушение правил .... использования пиротехнических изделий". Какие конкретные правила нарушил Дербенев?