Професиональное программное обеспечение и оборудование для пиротехников ООО "РИПС+"

Тема в разделе "Профессиональная пиротехника, проведение шоу", создана пользователем vladimir, 30 окт 2009.

  1. Павел Булинин

    Павел Булинин Пользователь

    И правда, там нет демо версии.:(
     
  2. Краснов

    Краснов Местный

    Вообще-то надо, пользуясь конструктором, и самим создавать новые эффекты. Вообще целесообразно сделать базу фейерверков по 5,10 минут. а потом их комбинацией и вносимыми изменениями уже творить все последующее. И в штате неплохо бы иметь сотрудника, умеющего на ты работать с программой. Послать в Томск поучиться. А на коропоративных вечеринках, на которых в основном парковый фейерверк, под музыку неплохо и выгодно работать. И эффект отличный и расходы на изделия меньше. Процентов 25-30% запросто экономится.
     
  3. lorp

    lorp Пользователь

    томские пульты

    Продублирую то что писал на форум в томском сайте, может кому пригодится

    ""работаю с Томскими пультами с их самой первой версии(начиная с 1999-2000г если ничего не путаю) накопился некоторый опыт, которым не против поделиться, надеюсь будет полезен и разработчикам и стрелкам""

    ""Оборудование(пульты-контроллеры и все что в них втыкается):

    1.Разъемы Canon – заменил почти сразу, те что стояли изначально начали глючить после первых работ, а некоторые просто сломались-треснула пластмасса внутри где крепятся pin(папы). Поставил золоченые фирмы Neutric, по цене дороже примерно в 2-2.5 раза, но качество и надежность не сравнить, рекомендую. Считаю, что недопустимо в профессиональное оборудовани тем более для опасных работ ставить дешевые китайские компоненты. Это относится и к микросхемам и другим радиодеталям. Иначе проще купить дешевые пульты китайского производства, что некоторые уже и делают.
    Кстати отказался от идеи передавать напряжение и сигнал в одном кабеле- это снижает надежность системы. Поэтому использую обычные 3pin Canon, т.е. передаю только сигнал. Разъемы более дешевые, кабель проще найти(можно даже одолжить в экстренном случае у звуковиков), сами контакты более надежны и т.д.

    2.Корпуса – где-то на форуме прочитал про коробочки для бутербродов которые очень хорошо по размеру подходят к пультам – неплохая идея . Мое мнение- профессиональное оборудование которое эксплуатируется в жестких условия должно иметь ударопрочный герметичный , а вслучае фейерверк-показов не горючий или трудногорючий корпус-кейс или кофр сделанный по военным или близким к военным стандартам. Вещь дорогая, но на мой взгляд необходимая. Я использую продукцию фирмы Peli – американские защищенные кейсы, рекомендую. Также неплохо поставить легкосъемные крышки-заглушки на все гнезда разъемов. Кстати круглые 17конт разъемы для подключения электровоспламенителей(не «фитилей»- фитили в керосиновой лампе) хотя и сделаны в военном исполнении далеко не самые удачные, кто работал знает, лучший вариант тоже военные плоские на 20 контактов под рукой нет индекса , могу найти если надо.
    Исполнение пультов предлагаемых на сайте больше подходит для работы в зале при условии аккуратного обращения с ними.

    3.Модем-преобразователь – спасибо ему за мои седые волосы. Такое впечатление что эта штука боится всего, т.е. глючит и вырубается по любому поводу: магнитные поля, вибрация, перепады температуры, влажность и т.д. Говорят что в новом преобразователе эти проблемы решены, будем надеяться. Совет- запускать фейерверк в автономном режиме, т.е. предварительно в теплом оффисе записав сценарий в пульты.

    4. По кострукции пультов: есть довольно много мыслей, которыми готов поделиться, Павел Welcome. Для себя сделал один «гибридный» пульт, т.е. с возможностью работы как с включенной платой- режим «автомат», так и с выключенной- работает как обычный пульт ручного запуска со светодиодной прозвонкой подключений. Оказался очень востребованным, на мелких показах только с ним и работаю.

    5. По последней информации об управлении по радио как дополнение к проводному управлению(не путать с радиоканалом на сайте), когда каждый пульт имеет свой приемник, а передатчик встроен в преобразователь - была бы очень правильнач и нужная функция. Знаю примерно 6 фирм в мире(не считая Китай) где это уже реализовано. Возможно имеет смысл перенять опыт.""



    Удачи всем.
     
  4. Гарри

    Гарри Активный пользователь

    Так и получается: хочешь хороший и надежный пульт, тогда и денег он будет стоить. Вы заменили только разъемы к примеру. Что там один разъем стоит? Да немного и дороже. Только когда начинаешь считать сколько их установлено в системе запуска(в корпусах, проводах) Вот тогда и вылезает настоящая цена за качественный пульт. Про Китай не совсем согласен. Компоненты там делают разные фабрики . И уровень качества разный. Я не удивлюсь если узнаю, что для оригинальных пультов производства Америки и Германии, компоненты везут из Китая или Тайваня.
     
  5. Беньямин

    Беньямин Пользователь

    не смешите Гарри!!у вас какие стоят то???тайланд да и китай_))))))))
     
  6. Гарри

    Гарри Активный пользователь

    А вы сами посмотрите какие зарядные устройства для пультов использует Fire One. А если дальше посмотрите , то многое откроете для себя.
     
  7. Беньямин

    Беньямин Пользователь

    все собирается из деталей маде ин китай!!!даже и томские пульты и пироссовские тоже!!!Китай трулит !
     
  8. +1
    Маленький секретик от Дена Баркера (владелец Файервана).
    Даже красненький чемоданчик - тоже китайский )))

    Только платы американского производства!!!
     
  9. lorp

    lorp Пользователь

    Качество действительно разное, но хорошее везут в Россию только по спецзаказу:D

    Думаю так и есть, хотя качество в этом случае совершенно другое.
     
  10. Ганс

    Ганс Пользователь

    А вот здесь я с вами уважаемый по спорю Томские пульты кроме деталей конечно собраны в России :D а вот всеми любимый фаерван собран полностью в Китае по контролем америкосов:D