Вопросы по поводу курсов

Тема в разделе "Обучение и законодательство", создана пользователем Nord, 1 апр 2010.

  1. Святослав

    Святослав Новичок

    Может и Гендальф, но поиски в интернете дали вот такие категории:
    Аттестации в НИИ подразделяется на 3 степени:
    • 1 категория – Вы будете обучены обращению с пиротехникой в период ее хранения, транспортировки и реализации;
    • 2 категория – Вы сможете подготавливать и проводить фейерверки;
    • 3 категория – позволяет руководить фейерверк-шоу различной сложности.
     
  2. А вспомнил, да там сначала без руководства выдают удостоверения, потом как опыту наберетесь вам и на руководство дадут.
    Я когда второй раз получал, тогда и руководство поставили. Удостоверение на три года выдают (со сроком "годности").
     
  3. i.voyko

    i.voyko Местный

    мне сразу на руководство дали ........попросил
     
  4. The Caterpillar

    The Caterpillar Новичок

    Здравствуйте! Интересует вопрос о том, какие именно возможности открывает получение удостоверения. В частности, дает ли оно право покупки пиротехнических изделий 4-5 уровня и права проведения фейерверков? Законодательством предусмотрено получение лицензии на данный вид деятельности. Может ли физическое лицо, имеющее данное удостоверение самостоятельно приобретать пиротехнические изделия 4-5 уровня и использовать их или нет? Заранее благодарю за ответ.
     
  5. Удостоверение дает право работать с 4-5 классом в компании имеющей лицензию! Покупка, продажа, перевозку и хранение по закону может осуществлять только юридическое лицо! А сотрудник этого юр.лица обученный обращению с ПИ (с удостоверением) производит все эти действия.

    Про право проведения фейерверков, в Москве есть документ:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 30 сентября 2008 г. N 869-ПП
    О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЗДНИЧНЫХ
    АРТИЛЛЕРИЙСКИХ САЛЮТОВ И УСТРОЙСТВУ ФЕЙЕРВЕРКОВ
    ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
    В ГОРОДЕ МОСКВЕ

    Пункт. 4.1. Устройство фейерверков может осуществляться только организациями, зарегистрированными в установленном порядке со статусом юридического лица, уставом которых предусмотрен данный вид деятельности. Проведение малых фейерверков с использованием фейерверочных изделий калибра до 60 мм и создание специальных сценических эффектов может осуществляться зарегистрированными пиротехниками без образования юридического лица.
     
  6. The Caterpillar

    The Caterpillar Новичок

    Из пункта 4.1 следует, что физическое лицо с удостоверением пиротехника может заниматься "проведением малых фейерверков с использованием фейерверочных изделий калибра до 60 мм и созданием специальных сценических эффектов" самостоятельно, так как для этого образования юридического лица не требуется? Или я неверно Вас поняла? Благодарю за своевременный ответ.
     
  7. Я ни чего не дописывал, как было так из документа перепостил (скачайте из инета почитайте)!
    Раз там так написано, то да юр.лицо не нужно!
    Но использовать до 60 мм можно только ПИ не более 3 класса опасности!
    Да и если вы за это деньги с людей берете, то про налоги не забывайте (чтоб незаконным предпринимательством не заниматься)!
     
  8. 22rus

    22rus Местный

    Сергей, всё с точностью до наоборот!
    Организация сможет получить лицензию с правом работы с пиротехникой 4-5 кл. лишь в том, случае, если в её штате есть сотрудники с соответствующими квалификационными требованиями по выполняемым работам (услугам).( В действующей редакции Постановления Правительства № 925 от 14.09.2013. "О лицензировании...")

    И, кстати, если и дальше строго следовать букве действующих на сегодняшний день нормативно-правовых актов, то начинается самое интересное!
    Вы думаете, что курсы НИИ ПХ и Интеко вас/нас учат/учили на пиротехников? А вот нет и нет!
    Существует "Тарифно-квалификационный справочник" (ТКС), утвержденный Постановлением МинТруда № 54 от 16.07.2003. Положения этого Справочника как раз и устанавливают соответствующие квалификационные требования (как того требует Постановление "О лицензировании..")
    Так вот, есть в этом Справочнике и профессия пиротехник. Есть там и тарификация этой профессии ( от 2-го до 6-го разрядов). Есть там и квалификационные требования - т.е. то, что должен знать и уметь пиротехник 2-го р., 3-го и т.д
    Но! спешу всех разочаровать.... Пиротехник из ТКС никакого отношения к фейерверкам не имеет! К дымам, факилам, имитационным взрывам, к оружию всех систем - да! А вот к фейерверкам-салютам - нет!
    Другой профессии-квалификации с названием пиротехник в нашей стране официально нет! Так что, если строго следовать букве Закона, мы все не пиротехники. Нас не учили тому, что должен уметь настоящий пиротехник....
    Увы...
    На кого, чему и для чего учат на курсах в НИИ ПХ - остается загадкой...
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2013
    vid и Иван Подлубный нравится это.
  9. Smirnoff

    Smirnoff Новичок

    А дурацкий вопрос: сколько курсы по времени занимают? на оба уровня. На сколько дней вся эта поездка затянется?
     
  10. Ukobah

    Ukobah Пользователь

    5 дней. С 9:00 до 16:00.