Получение удостоверений в НИИПХ

Тема в разделе "Обучение и законодательство", создана пользователем Мастер Ромео, 27 мар 2010.

  1. tamara

    tamara Пользователь

    НИИПХ на данный момент не имеет лицензии на обучение , они могут проводить только семинары
     
  2. Мастер Ромео

    Мастер Ромео Пользователь

    Вот видите как оно повернулось то
     
  3. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    Почему они тогда на официальном сайте про это ничего не пишут?

    Вот последний текст:

     
  4. Краснов

    Краснов Местный

    Ну проходите обучение в ИНТЭК у Рамаева. дешевле выйдет.
     
  5. tamara

    tamara Пользователь

    Дешевле и фирма ИНТЭП имеет лицензию
     
  6. Пиромаг

    Пиромаг Местный

    Тамара Васильевна, делал давеча согласование на Петровке 38, попросили предъявить удостоверения пиротехников участвующих в показе, предъявил и те и другие, ИНТЭПовские откинули сразу-же , пояснив мол на периферии их можешь предъявлять, вот такие друзья дела...
     
  7. Для справки : Взрывники переэкзаменуются раз в ДВА года. Опасная работа и ответственная у них .
     
  8. 22rus

    22rus Местный

    Вы, по-видимому, плохо представляете суть вопроса, раз приводите в качестве примера положения, действующие в Госгортехнадзоре.
    Объясняю специально для вас.
    1.Взрывники работают по Единой книжке взрывника.
    Форма квалификационного удостоверения взрывника и мастера - взрывника утверждена Постановлением Госгортехнадзора от 12 апреля 2001 г. N 14 и не содержит записи "действительно до_____", (как это сделали хитрецы из НИИПХ). Квалификационное удостоверение взрывника действительно всегда, потому что оно свидетельствует о том, что человек получил определенные знания и владеет этой специальностью. Как любой диплом (свидетельство) об окончании школы, ВУЗа, курсов и т.п.
    2. Относительно периодической проверки знаний у взрывников.
    Действительно, у взрывников не реже одного раза в два года специальной комиссией проверяются знание требований по безопасности взрывных работ. Но
    а) прежде, чем будут проверятся знания у взрывников, создается программа обучения силами предприятия и под задачи предприятия.
    б) комиссия по приемке знаний состоит из работников (руководителей предприятия). Только председатель комиссии - представитель из территориального органа Госгортехнадзора. И никто не посылает вынужденно своих работников, скажем, из Владивостока, в Москву, чтобы чужие люди за приличные деньги проверили знания ваших сотрудников. Это главное отличие. Все проверяется на месте.
    Повторяю, нет ничего предосудительного, что работники ( в данном случае пиротехники) будут периодически повышать свой уровень знаний и этот уровень будет контролироваться. Но в соответствии с нормативными документами такие проверки - есть обязанность или желание руководителей предприятий ( организаций), если нет особых на то положений относительно некоторых видов деятельности. Пиротехника к таким не относится, поэтому все заботы о подготовке персонала лежат исключительно в сфере действий руководства. Оно, по своему желанию и усмотрению, может организовывать учебу и проверку знаний на своем предприятии когда угодно и никто извне им не указ.
     
    vid нравится это.
  9. i.voyko

    i.voyko Местный

    приветствую господа!!!
    вопрос
    никто не в курсе новых веяний в получение удостоверений?
    1. НИИ ПХ
    2. ИНТЭП
    3. что то другое
    боюсь на переферии я никому не смогу доказать , что я сам сусам
     
  10. Что вы имеете ввиду? ИНТЭП работает!