Приобретение проф. пиротехнических изделий

Тема в разделе "Оптовая и розничная торговля пиротехникой", создана пользователем Sanpavlo, 10 май 2016.

  1. Sanpavlo Новичок

    Sanpavlo

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    1

    Всем салют. Я новичок, решил заниматься оформлением праздников и прочих мероприятий, в точности фейерверки, салюты, фонтаны и т.д. Сам я из Москвы, вот собираюсь пройти курсы пиротехника в Посаде, возник вопрос, нужны ли они мне и как мне закупать составляющие для композиций, так как они продаются для юр. лиц как я понял с соответствующими документами и достаточно ли будет ип? Может есть какие-то хитрые уловки, где можно приобретать и как, всё-таки пока серьёзно запускать точку для продаже не собираюсь, пока просто организация и проведение с частными лицами в основном, а там как пойдёт! Заранее большое спасибо!!!
     
  2. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    Добро пожаловать на пирофорум!

    Погуглите:
    • Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    • Постановление Правительства РФ от 14.09.2012 N 925 (ред. от 25.12.2014) "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом".
    Никаких хитрых уловок при работе с пиротехникой 4, 5 классов нет. Только наличие лицензии на ИП или на юридическое лицо. Иначе есть реальный шанс пойти по Статье 171 УК РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна.
     
  3. 22rus Местный

    22rus

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    175

    Поправлю. Никаких ИП. Только юридическое лицо.
     
    vladimir нравится это.