Пиротехника вне работы и законы

Шалый

Новичок
Уважаемые Коллеги, прошу консультации.

По основному профилю работы скорее "взрывник":), чем пиротехник, хотя и последним приходится заниматься время от времени. Так сложилось, что более десятка лет работаю в ближнем и дальнем зарубежье, дома семьей бываем только в отпуск. Когда подолгу живешь на чужбине, часто даже по местным меркам у черта на куличках, чтобы не лезть от тоски на стенку придумываешь себе, близким, коллегам и их семьям много занятий и развлечений, в том числе любой мало мальский праздник, если есть время и возможность сопровождаем скромным пиро-шоу. Сейчас пользуюсь небольшим комплектом из Cobra 18R2, Cobra 18M и секвенсеров Rhino.
На днях узнал что отпуск выпал на зиму, декабрь-январь, а это все праздники. В каждый приезд Родина-мать чем нибудь да огорошит, законы штампуют с такой скоростью, что не уследить за всем, отсюда следующие вопросы:
1. Разрешено ли гражданам при запуске только бытовой пиротехники использование пульта, блоков и секвенсеров?
2. Ввоз пульта, блоков и секвенсеров, для бытового использования, есть ли какие либо ограничения?
3. Не нашел в ассортименте отечественных интернет-магазинов пиротехники электрозажигатели Talon и аналоги(не содержит пироэлемента), допускается ли их использование, нет ли проблем при покупке через интернет, например покупаю китайские аналоги на Alibaba?
Заранее благодарю.
 

PiroMan

Пользователь
Запуск с пульта, подразумевает использование электровоспламенителей. Электровоспламенители продают только при наличии лицензии и удостоверения пиротехника, так как относятся к профессионалке. Если никому не "офишировать" то прокатит. А так вообще это незаконно и если узнают то будут вопросы. А соответственно - проблемы! Решать Вам
 
Сверху