Касаемо пожарных перегородок

Toha_02_rus

Активный пользователь
Дело в следующем. Открыл я бутик в ТЦ, пришел МЧСник с проверкой, все в норме говорит, единственное НО, говорит что стены в бутике должны быть с использованием противопожарных перегородок и использованием огнеупорной дверью, сослался на постановление 1052. С данным постановлением я знаком, но в тот момент его не оказалось под рукой. Он что то записал у себя в журнале, сфоткал мой бутик, свидетельство ИП и ушел. Я у него спросил, что будет, ну нет у меня этих перегородок и не будет, так как руководство ТЦ наверняка не дадут добро стены обшивать и менять жалюзийную дверь на огнеупорную. На что он просто сказал что в таком случае ты не сможешь тут торговать. Ни чего на подпись он мне не давал, результатов я не видел, скорей всего результат будет выслан на администрацию ТЦ по почте.
После того как он ушел, я нашел постановление в интернете и перечитал. Про огнеупорную дверь там вообще ни слова не сказано, а что касаемо пожарных перегородок, так там об этом говорится в п.7 который описывает условия хранения пиротехники. Может я не прав, но я считаю что хранение и розничная торговля с витрин (у меня весь товар только на витринах) это разные понятия. И ни какой речи о данных перегородках тут не может идти речь.
Поясните мне данную тему, кто то наверняка уже сталкивался с такими проблемами, прав я или нет. Если придет какое то решение по результатам проверки где окажется что меня ставят перед выбором ставить перегородки или закрываться, есть смысл с ними кусаться доказывая свою правоту, в плане того что я не занимаюсь хранением пиротехники, или нет????
 

Пиромаг

Местный
Дааа... Про бронирование стёкол специальной плёнкой - было... Про стены тоже... Но ОГНЕУПОРНАЯ дверь!!! - это что-то новое!
 

Илья

Пользователь
У нас в этом году тоже пришел молоденький МЧСовец. мы на одном и том же месте работаем уже 10 лет ( в новом офисе сидим 4 год). за это время про огнеупорную дверь вопрос встал впервые - сослались на то что у наших "соседей" по бизнесу вообще стеклопакет стоит.
то что дверь жалюзийного типа - нарушение по умолчанию - во первых сохранность. во вторых на случай ЧС - от нее толку что с козла молока
 

Toha_02_rus

Активный пользователь
В итоге так после его проверки тишина, ни кто не приходит с какими либо документами, как то на днях видел этого мчсника в сторону администрации прошел, но от админов ни каких сообщений не поступало. Так то с одной стороны и хорошо что все тихо, не выносят мозги. А с другой, где то здесь на форуме прочел что после проверки мчсниками они должны какой то акт выдавать о том что все норм с точкой, вот терь и не знаю стоит поднимать тему касаемо проверки и клянчить данный акт, либо сидеть и помалкивать от греха подальше....
 

Интересный

Пользователь
думаю помалкивай. твоей ведь подписи нет на документе, соответственно и "проверки" у тебя "не было!"
 
Сверху