Почему нет российской пиротехники в Белоруссии?

Тема в разделе "Бытовая пиротехника", создана пользователем PiratZ, 24 июл 2013.

  1. PiratZ Пользователь

    PiratZ

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Республика Беларусь

    Всем доброго дня из братской Белоруссии! На рынке пиротехнике чуть меньше года. И ОЧЕНЬ интересует российская пиротехника, но ее вообще нет у нас. Цены, конечно, еще те, но ведь можно и поработать над ними. Что российским производителям мешает прийти на белорусский рынок? Тем более после подписания Единого Таможенного регламента.
     
  2. Иван Подлубный Местный

    Иван Подлубный

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    240
    Адрес:
    Москва

    Если говорить о правовом поле, продажа в Белоруссию и из всё равно остается сделкой в импортно-экспортном формате. Соответственно, для Контрагентов нужны Лицензии туда-сюда. Возите пока "каблучками" )
     
  3. Сергей Исмангалиев Местный

    Сергей Исмангалиев

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Москва

    Пиротехники производимой в России на саму Россию не хватает, а сделанную в Китае для Белоруссии ваши импортеры наверняка и так ввозят нормальными количествами. Это мое мнение.:)
     
  4. PiratZ Пользователь

    PiratZ

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Республика Беларусь

    Иван, добрый день! Не совсем согласен с Вами. При торговле Россия-Беларусь нет ни каких сложностей: не требуются особые сопроводительные документы, отсутствует таможенная очистка товара, ни каких лицензий не требуется. Уже не раз приходилось заказывать и получать товар из РФ по "белым" схемам. Так что на правовом поле все чисто - препятствий нет. А вот в ценовом поле - засада. Ваши оптовые цены равны нашим розничным ценам. Но почему у российских производителей такие цены?
     
  5. PiratZ Пользователь

    PiratZ

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Республика Беларусь

    Не сказать чтобы совсем достаточно завозят, но рынок более-менее удовлетворяем. А Россия-то ближе, хотелось бы и от Вас получить немного российской пиротехники.
     
  6. Иван Подлубный Местный

    Иван Подлубный

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    240
    Адрес:
    Москва

    Приветствую! Останусь при своем мнении ) Вас Батько кажется в прибыли ограничил, или я ошибаюсь? Вот и получается, что белорусский поставщик пиротехники должен работать с рентабельностью торговли мясо-молочной продукцией, и его клиент должен делать максимальную наценку в таком же диапазоне. Вам запрещено зарабатывать много ) вот и цены у вас лояльные поэтому. Это шутка, конечно, но в каждой шутке ....

    А цены в РФ такие "высокие" (все относительно), потому что включают в себя много рисков.
     
  7. PiratZ Пользователь

    PiratZ

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Республика Беларусь

    И опять-таки я не согласен с Вами, Иван! Контроль за ценообразованием (кроме молоко-хлеб-мясо) сняли годиков так 3-4 назад. Поэтому цену диктует рынок, как бы это не смешно звучало для нашей страны. Если я буду делать такую же наценку на российскую пиротехнику, как и на китайскую (от местных поставщиков), то цена получается вдвое больше, чем среднерыночная. Дайте мне проходную цену на российскую пиротехнику и на нее будет хороший спрос на белорусском рынке.
     
  8. Иван Подлубный Местный

    Иван Подлубный

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    240
    Адрес:
    Москва

    А такое предложение Вы уже изучили? http://azbuka.piroff.ru/
     
  9. i.voyko Местный

    i.voyko

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    64

    росийской пиротехники в принципе НЕТ
    КХЗ и Челяба , чапаевкий завод чего то так ещё ......цены заоблачные .........китай китай китай
    ну и технолог- фонтаны
     
  10. VnK Пользователь

    VnK

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    12

    В Китае цены на пиротехнику для всех одинаковые, но есть ряд особенностей российского пиротехнического рынка. У российского покупателя достаточно серьезные требования к внешнему виду товара, например если поставить на полку батареи салютов от основных российских брендов рядом с польскими или украинскими(белорусских не видел), то российские будут явно выделяться яркостью и качеством упаковки. Соответственно расходы на упаковку у российских завозчиков несколько выше. Но конечно главная причина в том, что в России продавцы на всех этапах работают с достаточно высокой наценкой. Правда при этом высокие отпускные цены в прайс-листах завозчика компенсируются большими скидками для крупных оптовиков. Если белорусский предприниматель будет продавать у себя российскую пиротехнику по оптовым ценам российских завозчиков, за счет получаемой им скидки у него останется вполне приличная маржа, при этом он получит у себя на полке товар который будет выглядеть достаточно привлекательно для покупателя.