Вопрос по налогам

Тема в разделе "Оптовая и розничная торговля пиротехникой", создана пользователем Дарья, 13 дек 2012.

  1. Дарья Новичок

    Дарья

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2

    Я ИП на упрощенке, основной вид деятельности которого оптово-розничные продажи через интернет. Хочу открыть интернет магазин фейрверков. Магазин практически готов, осталось только наполнить и продвинуть в поисковиках (или разрекламировать, как вариант). Основной вопрос по документам, которые я буду отдавать покупателю. Если я на упрощенке, то нужен кассовый чек. Как я понимаю, касса - это огромный гемморой (и время потребуется на ее регистрацию, которого уже практически нет и дополнительные вложения). Слышала, что если перейти на другую систему налогообложения, ЕНВД или вмененка, как ее называют, то кассовый чек не нужен. Можно обойтись другим документом (каким?). Как работаете Вы? Заранее спасибо за ответы!
     
  2. Сергей Исмангалиев Местный

    Сергей Исмангалиев

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Москва
  3. Дарья Новичок

    Дарья

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2

    спасибо огромное!
     
  4. Toha_02_rus Активный пользователь

    Toha_02_rus

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    32
    Адрес:
    г.Салават
  5. Toha_02_rus Активный пользователь

    Toha_02_rus

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    32
    Адрес:
    г.Салават

    Хотел создать тему (подобную) а тут уже что то нечто есть, вот только совершенно пустая. Надеюсь мне тут все же помогут
     
  6. Toha_02_rus Активный пользователь

    Toha_02_rus

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    32
    Адрес:
    г.Салават

    Моя проблемма в следующем. Я ИП, арендую бутик (16,5м2) в ТЦ, аренда мне обходится в 6,600 руб. открылся в начале декабря, товара закупил почти на 100 тыс.руб., наценку делаю 90-100%. Пока что продажи идут не о чем, продал примерно тыс на 20 (с наценкой). Суть вопроса в выборе системы налогообложения.
    Я с одним бухгалтером пообщался, она мне так объяснила. Косаемо 1 месяца (декабря) для меня три вида налога подходят:
    1. УСН 6% от дохода, но данный вариант предполагает наличие кассового аппарата, которого у меня нет. Но мне кажется это может быть хорошим вариантом так как кроме декабря остальные месеца не очень то и прибыльны. (но тут немного отвлекусь, со мной по соседству чел занимается Срочное фото, печать фото, скан, копир, принт..... он говорит что сидит на упращенке, и иногда некоторые месяца даже по нулям налоги сдает. и у него нет кассового аппарата, и ни кто ни чего ему не предъявляет, уже пять лет говорит так торгует) Так кто что может пояснить по поводу упращенки и необходимости в кассовом аппарате.
    2. патентная система, там она сказала что по моему виду деятельности за декабрь патент составит 8000 руб. я такой вариант даже не стал рассматривать.
    3. ЕНВД на котором я пока и остановился, за декабрь она мне сказала что получится 1300 нужно вроде как в пенсионный. 7800 руб в налоговую, но эта сумма идет за минусом пенсионных отчислений, то есть 7800-1300 =6500 в налоговую. но в итоге 7800 будут расходы, по мне так это то же не лучший вариант, что то дорого.

    так вот мне кажется что лучше перейти на упращенку, только еще не разобрался что лучше 6% от дохода или 15% от дохода за вычетом расходов. но есть одно но, насколько законно и реально торговать на упращенки без кассового аппарата.

    и вообще, те у кого разничная торговля, вы на чем сидите??? помогите выбристи из этого дремучего леса.
     
  7. Сергей Исмангалиев Местный

    Сергей Исмангалиев

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Москва

    Смотря как и где торговать будешь!

    По УСН можно сдавать и нулевые декларации, что будет означать для налоговой - деятельность не велась.

    Если не хочешь заморачивать с бумагами и хочешь обманывать государство, то УНС 6% и сдаешь нулевки.

    УНС 15% - нужно документы иметь на расходы и при этом учесть можно расходы только связанные с твоим видом деятельности. И в налоговую могут чаще вызывать!

    Если работаешь без ККМ, то тебе только ЕНВД подходит, но налоги платить объязательно!

    На УСН ты должен применять ККМ при приеме наличности, но если ты работаешь только по безналу ККМ не нужна (при оплате в магазине картами ККМ нужна)! Но можешь попасть под проверку в магазине!
     
    Toha_02_rus нравится это.
  8. Студия Друг Пользователь

    Студия Друг

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    13

    Насколько я знаю, если твой вид деятельности подпадает под ЕНВД в твоем регионе, то вариантов нет - только ЕНВД. И почему такой налог огромный, у меня за квартал такая сумма вышла (13 кв.м) + вернее минус пенсионка в итоге 0
     
  9. Toha_02_rus Активный пользователь

    Toha_02_rus

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    32
    Адрес:
    г.Салават

    не знаю, не сам считал. обратился в контору которая за деньги состовляет налоговые деклорации. я в пфр заплатил примерно 1.8т.р. и налог за декабрь с учетом минуса за пенсионный у меня вышло примерно 5,6т.р.
     
  10. Toha_02_rus Активный пользователь

    Toha_02_rus

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    32
    Адрес:
    г.Салават

    щас думаю о том, что может все же потратиться на кассовый аппарат для того, чтобы перейти на усн 6%. там ведь доходы минус расходы. а если расходы будут больше доходов, то и налог платить не нужно будет. получается буд то я в убыток работал. Не обязательно ведь каждому покупателю пробивать чек, что бы скрыть часть дохода.
     
    piroVIPru нравится это.