Справка об имеющейся информации по несчастным случаем, 2007 год

Тема в разделе "Внештатные ситуации, способы их предотвращения", создана пользователем vladimir, 20 окт 2009.

  1. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    Справка об имеющейся информации по несчастным случаем, 2007 год

    январь 2007 г.
    Москва, Россия


    По данным МЧС за прошедшие новогодние праздники в Москве пострадало при обращении с фейерверочными игрушками 74 человека, из них 14 детей. 39 человек госпитализировано. Причинами несчастных случаев являются как неправильное обращение с пиротехникой, так и их низкое качество.
     
  2. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    1 января 2003 г.
    Веракрус, Мексика


    Около 30 человек погибли и более 70 ранены в результате пожара, вызванного взрывом самодельных фейерверков в центре города Веракрус в Мексике в ночь на 1 января.

    Как сообщили представители местной полиции, предварительная версия пожара стала непотушенная сигарета, брошенная кем-то из прохожих на лоток с самодельными фейерверками и петардами на одной из оживленных торговых улицах. Из-за взрыва петард, разлетевшихся в разные стороны, возник пожар в окрестных зданиях, в которых размещались магазины, где в этот момент находилось много покупателей. Огонь быстро распространился, и охватил две торговые улицы города Веракрус. По сообщению местных властей, 28 человек погибло от отравления продуктами сгорания, еще 70 – доставлены в больницу. Многие из госпитализированных находятся в очень тяжелом состоянии.
     
  3. niskix

    niskix Местный

    Аккуратней надо, внимательно читать инструкцию по применению, пиротехнику детям не доверять.
     
  4. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    январь 2007 г.
    Макеевка, Донецкая область, Россия


    В новогоднюю ночь погибла 21-летняя девушка, которой попала в глаз и вылетела через ухо таблетка от римской свечи. В реанимации не приходя в сознание девушка скончалась. В новогоднюю ночь римские свечи, от таблетки которой погибла девушка, запускал 46-ти летний шахтер для своей семьи. Он говорит, что делал всё по инструкции – установил на земле, подожгли, видимо по неизвестной причине таблетка изменила свою траекторию. Ведется следствие.

    Статья про этот случай: http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=48110
     
  5. egor

    egor Активный пользователь

    Случайность, да шахтер тоже виноват, римскую свечку как минимум надо на 2/3 в землю закапывать.
     
  6. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    январь 2007 г.
    Гуижоу, Китай


    После завершения празднования Нового года полиция принимала меры по поиску нелегальных или самодельных фейерверочных изделий. Одна из групп полицейских обнаружила в доме около кухни восемь килограмм взрывчатых веществ и коробки с самодельными фейерверочными изделиями. Один смелый полицейский приказал своим коллегам немедленно эвакуировать жителей этого дома и собрался вынести из дома опасные изделия. В это время произошел взрыв, дом был разрушен, а этот полицейский был убит летящими обломками кирпича. Агентство Синьхуа сообщает о сотнях несчастных случаев, связанных с фейерверками, происходящими каждый год во время празднования китайского нового года. В среднем в Китае по этой причине в год гибнет 445 человек, причем большинство приходится на период Новый года. Например, в провинции Хинань от взрывов на фейерверочной компании погибло 36 человек, праздновавших первый день Нового лунного года в 2006 году.
     
  7. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    январь 2007 г.
    Великобритания


    Компания Kimbolton Fireworks оштрафована на 18 тыс. фунтов стерлингов за то, что двое детей получили серьезное ранения при проведении фейерверочного показа в городе Нортханс. Другой случай демонстрации показа этой же компанией в 2005 году в городе Викстед, пусковая с изделиями опрокинулась набок и изделия полетели в сторону пятитысячной толпы зрителей, одиннадцать человек были ранены, один ребенок получил тяжелые ожоги, другой серьезные ранения ног.
     

    Вложения:

  8. niskix

    niskix Местный

    январь 2007 г.
    Мадурай, Индия


    Трое рабочих, из них две женщины, полностью обуглились и пять других получили тяжелые ожоги во время пожара на частной фейерверочной фабрики около Сивакаси штат Наду. Взрыв произошел в процессе смешения компонентов состава затем начался пожар.
     
  9. niskix

    niskix Местный

    Январь 2007 г.
    Поолавоорань, Индия


    Три женщины погибло и три тяжело ранено при взрыве и пожаре на фейерверочной фабрике.
     
  10. niskix

    niskix Местный

    Январь 2007 г.
    Дурайсамипурам, Индия


    Две женщины и один мужчина погибли и восемь человек ранено от взрыва на фейерверочной фабрике.