В Индии около 30 человек погибло, при взрыве в магазине пиротехники

vladimir

Администратор
Команда форума
В Индии около 30 человек погибло, при взрыве в магазине пиротехники

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 окт - РИА Новости. Жертвами взрыва в магазине пиротехники на юге Индии стали 32 человека, передает агентство IANS со ссылкой на местную администрацию.

Трагедия произошла в поселке Палипатту в 90 километрах от столицы штата Тамил-Наду города Ченнаи в пятницу вечером. Накануне индуистского праздника Дивали, в который люди повсеместно устраивают фейерверки, в магазине было людно.

Внезапно там начался пожар, в результате которого сдетонировала пиротехника в магазине и на расположенном рядом складе.

"На пожарище были обнаружены 32 обугленных тела. Среди них работники магазина и покупатели пиротехники", - сказал представитель администрации.

Полиция арестовала хозяина магазина и владельца помещения. Следователи выясняют, была ли у торговца необходимая лицензия.

Подобные происшествия происходят в канун крупных праздников регулярно. В начале октября на железнодорожной станции в Тами-Наду взорвался груз петард, который кто-то перевозил на пассажирском поезде. Тогда погибли два человека. В июле 16 человек погибли в этом же штате при взрыве в мастерской по производству пиротехники.



В Индии 32 человека погибли при взрыве в магазине пиротехники | Происшествия | Лента новостей "РИА Новости"
 

vladimir

Администратор
Команда форума
Причиной смерти 32 человек в Индии стал взрыв

магазине-складе пиротехники. Трагедия произошла в штате Тамилнад- в одном из магазинов, продающих пиротехнику, сначала взорвалась петарда, а после взрыва начался пожар. Причем в магазине находилось не меньше 50 человек, все они хотели купить красочный фейерверк для главного индуистского праздника - Дивали. В этот день все индусы радуются огню, это своеобразный фестиваль почитания.



Больше 30 человек подорвались на фейерверке в Индии :: Новости - RuFox
 

niskix

Местный
Мда, жуть, однако.
Вот кое-что еще нашел:
Во время покупок, в магазине находилось множество людей, приобретавшие различные пиротехнические изделия — петарды, батареи салютов, фейерверки, хлопушки, бенгальские огни.
Предположительно, причиной пожара могло быть короткое замыкание проводки.
Когда огонь охватил запасы опасной продукции, моментально начались взрывы, превратившие помещения в огненную ловушку.
От пожара сдетонировала пиротехника в магазине и в рядом расположенном складе.

Торговля на оптовом складе проводилась с нарушениями установленных правил: на складе не было огнетушителей. Полиция арестовала хозяина магазина и владельца помещения.
 
Сверху