Технический регламент таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий"

vid

Местный
Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 770 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий"
Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза в Internet (http://www.tsouz.ru) 2 сентября 2011 г.


ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Принят технический регламент ТС, посвященный безопасности пиротехнических изделий. Он вступает в силу с 15 февраля 2012 г.
Определен перечень соответствующих изделий, на которые распространяются его требования. Так, это пиротехнические изделия бытового назначения развлекательного характера; термитные, сигнальные, осветительные и фотоосветительные, а также дымовые пиротехнические средства и др.
Установлены обязательные для применения и исполнения на таможенной территории ТС требования к этим изделиям и связанным с ними процессам производства, перевозки, хранения, реализации, эксплуатации, утилизации, а также правила их идентификации. Цель - защитить жизнь и здоровье человека, имущество и предупредить действия, вводящие в заблуждение потребителей (пользователей) относительно их назначения и безопасности.
Так, пиротехнические изделия по степени потенциальной опасности при эксплуатации должны соответствовать одному из 5-ти определенных классов опасности. При перевозках они приравниваются к опасным грузам, транспортная опасность которых определяется на основе международных принципов их классификации, установленных Типовыми правилами ООН.
Меры по обеспечению безопасности для названных изделий анализируются и устанавливаются путем исследования и определения характеристик опасности; определения условий, сроков годности и требований по перевозке; разработки необходимой для потребителя информации по безопасной эксплуатации и утилизации таких изделий.
Кроме того, по общему правилу, пиротехнические изделия подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям регламента в форме декларирования соответствия или сертификации. Соответствующие установленным требованиям и прошедшие такую процедуру изделия должны маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС.




выдержки из регламента...

б) розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения производится в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Непосредственные нормы загрузки торговых помещений пиротехническими изделиями устанавливаются из расчета 1200 кг пиротехнических изделий по массе брутто на каждые 25 м2 торгового помещения. В торговых помещениях менее 25 м2 допускается хранение и реализация одновременно не более 333 кг пиротехнических изделий бытового назначения по массе брутто
 

Вложения

ага у нас уже пиротехника с Казахстана появилась....
Появились с казахскими сертификатами?
А какие цены на нее по сравнению например с Русским фейерверком?
Вообще интересны цены на 1,2''x19 и 1,2"x100, я обычно по таким изделиям сравниваю!
 
Сверху