Перевозка пиротехники автомобилем

egor

Активный пользователь
Перевозка пиротехники автомобилем

Нужно ли с кем согласовывать перевозку пиротехники автотранспортом?
 

vladimir

Администратор
Команда форума
egor;69 написал(а):
Нужно ли с кем согласовывать перевозку пиротехники автотранспортом?
На данный момент, по ДОПОГу, максимальная ограничение, перевозимое одной и той же транспортной единице, разрешают перевозку пиротехники 1-3 класса до 300 кг.
 

egor

Активный пользователь
Подскажите, пожалуйста, если я захочу перевезти бытовую пиротехнику на "Газели" свыше 300 кг. Какие последствия могут возникнуть при встрече с доблестными органами внутренних дел, могут ли конфисковать или просто штраф наложат и отпустят?
 

vladimir

Администратор
Команда форума
На сегодняшний день не существует четко прописанных ограничений по массе груза при осуществлении перевозки бытовой пиротехники по территории РФ (есть нормы ДОПОГ, которые действуют только для международных перевозок). Административным кодексом РФ предусмотрена административная ответственность за неправильную транспортировку, определяемая штрафом (для частных лиц от 2000 до 10000 руб., для организаций 500 МРОТ). Исходя из сложившейся в России практики перевозки пиротехнических изделий бытового назначения, при перевозке бытовой пиротехники массой свыше 300 кг органы внутренних дел могут арестовать товар, причем вернуть его можно будет, только приехав за ним спецтранспортом, предназначенным для перевозки опасных грузов при наличии необходимого комплекта сопроводительных документов на транспортировку опасного груза.

Спасибо, Российской Пиротехнической Ассоциации за предоставленный ответ.
 

Краснов

Местный
Перевозка запрещена на авто с бензиновым двигателем и газом, только дизель. Авто должно быть оборудовано под перевозку опасных грухов с отметкой ГИБДД. Водитель должен пройти обучение по ДОПОГ. Маршрут на перевозку пиротехники класса 1.4G может утверждаться руководителем организации-перевозчика, выше 1.4G согласование со всеми региональными ГИБДД, где проходит маршрут. ( Не путайте класс опасности для перевозок с классом опасности пиротехники по ГОСТ). Еще необходим ряд документов - аварийная карточка, инструкция и пр. В общем - большой гемор.Прежде, чем возить, нужно хорошо изучить все требования. Иначе потом арестованную пиротехнику от ГИБДД не выдернешь.
 

22rus

Местный
Грузи 300 кг пиротехники (но не выше III класса) в любую машину и вези куда хошь без всяких документов. Только должен гаишникам говорить, что ты - частное лицо, а пиротехнику приобрел для личных целей.
 

vladimir

Администратор
Команда форума
22rus;1445 написал(а):
Только должен гаишникам говорить, что ты - частное лицо, а пиротехнику приобрел для личных целей.
А какая разница, для себя ты берешь или для торговли?
Чтоб вопросов меньше было?
 

22rus

Местный
vladimir;1455 написал(а):
А какая разница, для себя ты берешь или для торговли?
Чтоб вопросов меньше было?
Дык у нас страна такая и законодательство соответственное.
По Техническому регламенту:
25. В процессе перевозки пиротехнической продукции выполняются следующие требования безопасности:
****
в) пиротехнические изделия бытового назначения, приобретенные гражданами для личного пользования в количестве не более 300 кг по весу брутто, разрешается перевозить с соблюдением требований эксплуатационной документации;

Так что, если нельзя, но очень надо, то можно.:)
 

Carvin

Пользователь
Чеки ИМХО не обязательно. Я могу их выкинуть смело, т.к. я частное лицо и отчитываться за покупку мне не надо ни перед кем. Просто не надо накладные показывать и все. А вот сертификаты на изделя при перевозке у меня регулярно спрашивают(говорят надо). Так как их всегда дают в нагрузку при оформлении, проще их показать, чем доказывать что-то гайцу. Сунеш ему пачку в нос - сразу машет, мол ехай ...
 
Сверху