Чёрный список изделий бытовых изделий

Тема в разделе "Внештатные ситуации, способы их предотвращения", создана пользователем Пиропрофи, 4 мар 2010.

  1. Пиропрофи Местный

    Пиропрофи

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    75

    Чёрный список изделий бытовых изделий

    Предлагаю сюда выкладывать все нехорошие изделия, которые сработали как то внештатно или очень внештатно
    Могу начать: КГБ -11 ТМ"РФ" из 4 штук - 3 разорвало тоже было 2 года назад именно с 11.

    Вспомню ещё напишу.
     
  2. Пиромаг Местный

    Пиромаг

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Адрес:
    МО город Подольск

    Было такое изделие интересное, Черепаха называется, калибр 1.8 по моему, так вот несработавшие шарики сыпятся только прикрывайся, по 3-5 штук из каждого практически... Отстреляли за прошлый год штук 50 таких изделий, постоянно переживая как бы на кого не грохнулось...
     
  3. козин Пользователь

    козин

    Регистрация:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Нижегородская обл г Лысково

    Часто батареи салютов срабатывают наоборот с конца, т.е ждешь финального залпа в конце а с него начинается залп и вся картинка смазывается . Батареи салютов Русского фейерверка "ударник", "лучшие друзья" а не срабатывали или стреляли не полнустью "хит парад " и "фурор" .
     
  4. брандмайор Новичок

    брандмайор

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    1

    Ну подкину еще несколько вариантов отказов:
    Во-первых, было такое изделие (правда уже давно и ныне снято с производства и продажи). Петарда уровня "восьмерки" - марку, название не помню (вроде "Граната"), ессно бытовое. Визуально копировала немецкую гранату ВОВ М-24. Этакая уменьшенная "колотушка", ручка из полой картонной трубки, обклеенной самоклейкой под дерево. Внутри нее терочный инициатор с шнуром и кольцом. Кол-во отказов зашкаливало - из партии в 20 единиц штатно сработало только 2 шт. Жуткая нестабильность и стрем. Все из-за непродуманной и плохо исполненной конструкции - внутри ручки стопин просто зажимался трением совместно с терочным воспламенителем в 2 параллельно натянутых нитях. Зачастую их просто выдергивало из крепления во время рывка шнурка. Также некоторый процент этих "грен" славился отрывом ручки от корпуса самой петарды в самый неподходящий момент - когда замахиваешся для броска:))) Петарда уже горит и падает тебе под ноги, а ты как дурак, стоишь с ручкой в руке.

    Во-вторых, частенько бывали разрывы штатных пусковых картонных мортирок изделий типа "Мичман Ник" - фестивалка на 6 зарядов. Бывало, при первом заряде на ровной поверхности отрывало пластиковый постамент, а если окапывать в снег - рвет почему-то саму трубку. Контроль плотности снега, недеформированности канала, расправленности шнура и легкости прохождения заряда был ессно произведен. Явление относится к разряду непонятных и загадочных. Создалось ощущение, что для нормального старта вышибного заряда трубке необходимо "играть" по диаметру - если вокруг снег, даже и не плотный - разрывает. Еще было несколько видимо бракованных самих зарядов - происходило срабатывание основного заряда очень низко - почти при выходе из пусковой.

    В-третьих еще было изделие типа "Жука" - тож старинное, ныне вроде снято с продажи - но пару раз видел уже в этом году. Запуск с земли, крыльчатка, боковой стопин, раскручивается, взлетает и разрывается зеленой и красной звездками. По внешнему виду довольно юольшое для изделий такого класса, тяжеленькое, полностью из пластика. Этакий пластмассовый вентилятор. Довольно острые края крыльчатки. Само по себе даже при штатном пуске опасно попаданием во вращающемся состоянии в лицо и руки - ибо острый пластик - больно, неприкольно и травматично. Идеально ровную поверхность запускающие искать будут в процентах 10 из всех случаев, а кривой поверхности оно летит по случайному закону. С ним также были низкие ранние разрывы и почему-то был прикол - тестили его на возможные неправильные запуски - как только запускаешь с непредназначенной для этого очень маленькой ограниченной площадки типа поднятой над землей платформочки, имитирующей запуск с перил, лестниц и прочего - всегда ранний разрыв. Почему - не выяснено...

    Пока все вроде...
     
  5. Magik-Fire Активный пользователь

    Magik-Fire

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    35

    веер 25 зарядов " Паралельные Миры" -- разрывает часто сей продукт попоже напишу кто продает ....
     
  6. Мильков Иван Новичок

    Мильков Иван

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    4

    всем привет. запускал мотор 25 зарядов от РФ... купил около 30 ящиков(по 8 шт в каждом) дак вот один ящик рвало нещадно. на середине просто вся связка рассыпалась - слава богу что затухало сразу же. причем все остальные салюты - как часы - без нареканий. а вот один ящик попался такой. многие говорят что трубки оцирели, но слабо в это верится))
     
  7. vid Местный

    vid

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Коломна

    Ну вот и у меня засада произошла...
    За 12 лет, первый раз такое, обидно было, аж ком в горле встал.
    "Запускал" батарею под названием "Рубин" - 298 залпов от ТМ "Ориент", отстрелял залпов 15 и всё нах...
    звоню менеджеру, говорю, что за фигня такая, он мне, сейчас всё узнаю и перезвоню)) перезванивает... у нас такое бывает, коробки разгружают, бывает кидают их, ну и следствие того шнур перебивается... спрашиваю, а какова процентовка брака, на, что мне было отвечено, что 10% :eek:

    пИс. деньги заказчику вернул, а вот, что с репутацией будет...
     
  8. Сергей Исмангалиев Местный

    Сергей Исмангалиев

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Москва

    Красивое изделие и денег стоит не мало! Прям готовое маленькое шоу! Если больше ничего не стрелять при этом вообще подстава если не с работало!
     
  9. Пиромаг Местный

    Пиромаг

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Адрес:
    МО город Подольск

    45мм белая акация НиипХ рвало раз 5
     
  10. Иван Подлубный Местный

    Иван Подлубный

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    240
    Адрес:
    Москва

    Одно изделие можно осмотреть и подготовить к запуску, раз уж репутацией дорожишь