Власти делают всё, чтоб убить рынок пиротехники

Тема в разделе "Оптовая и розничная торговля пиротехникой", создана пользователем neostyle27, 12 янв 2010.

  1. neostyle27

    neostyle27 Новичок

    Власти делают всё, чтоб убить рынок пиротехники

    Власти делают всё, чтоб убить рынок пиротехники. На Дальнем Востоке сезон прошел с небывалом беспределом власть имущих. На торговых точках проверяющие организации ссылались на всевозможные действующие и несуществующие документы. Зафиксировано несколько случаев "маски шоу". Как объясняли потом - для профилактики. И хоть в целом сезон прошел неплохо, на след год многие мелкие оптовики откажутся работать с пиротехникой.
     
  2. zaryshnyuk

    zaryshnyuk Активный пользователь

    А подробнее? Что именно у Вас происходило?
    У нас в городе показушно изымали бенгальские свечи и хлопушки, а в местную прессу пресс-служба УВД давала информацию, что изъята крупная партия пиротехники. Все с подачи администрации района
     
  3. neostyle27

    neostyle27 Новичок

    07.01.2010 (в Рождество!!!) в крупный сетевой магазин пришла проверка в составе прокуратура, пожарник, роспотребнадзор и "бригады" ОМОНовцев. Ссылаясь на то что товар некачественный (Русский фейерверк) попытались конфисковать. На предъявленные сертификаты соответствия заявили, что сомневаются в их подленности и необходимо провести экспертизу (в ДВ регионе лаборатории, способной провести данную экспертизу и они якобы собирались товар отправить на экспертизу в НИИПХ))). положили под автоматы персонал магазина, на директора написали протокол по статье №238УК РФ! И только вмешательство лояльного ТВ помогло остановить их. Вот такие у нас пирожки случаются....
    Случай ,кстати, не единичный
     
  4. zaryshnyuk

    zaryshnyuk Активный пользователь

    Нормативными актами предъявляются определенные требования к порядку торговли указанной продукцией:

    * наличие обязательной сертификации пиротехнических изделий – постановление Госстандарта РФ от 30.04.97 № 16;
    * соблюдение противопожарных и иных норм и правил (ГОСТ Р 51270-99. Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности, ГОСТ Р 51271-99. Изделия пиротехнические. Методы сертификационных испытаний; ППБ 01-03. Правила пожарной безопасности в Российской Федерации; НПБ 255-99. Изделия пиротехнические бытового назначения. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний; НПБ 88-2001*. Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования)


    При соблюдении вышеуказанных норм и правил розничная торговля пиротехническими изделиями может осуществляться в общем порядке.

    При нарушении указанных правил торговли действия продавца могут быть квалифицированы как нарушение правил продажи отдельных видов и товаров (ст. 14.15 КоАП). При этом санкция указанной статьи не предусматривает конфискацию товара как меру административной ответственности.

    Еще раз убеждаюсь, что с данной властью, любой житель страны для своего спокойствия и своей уверенности просто обязан получить высшее юридическое образование. Компетентные органы еп их мать...
     
  5. Пиропрофи

    Пиропрофи Местный

    Гладя на такие грустные сообщения ещё раз убеждаюсь, что в нашей стране заниматься бизнесом дурацкое занятие. Это всё равно если с НИМИ в карты сесть играть и у НИХ козыри на кону десять раз меняются, дескать много у НИХ пик, значит пики козыри, много бубнов- бубен козырь. Пример: игровые автоматы можно - потом нельзя, водкой торговать можно в минимаркетах- теперь нельзя, пиротехникой можно- теперь.......????? Завис меч над нашими башками.
     
  6. neostyle27

    neostyle27 Новичок

    По законам мы тоже подкованы))) Но власть говорит на наши доводы только одно - А НАМ ПОХ..................... МЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕМ
     
  7. Kapriz011

    Kapriz011 Активный пользователь

    У нас в городе (60т.ч.) тоже была проверка(попроще, город маленький и проверяющих понять можно, они люди подневольный). Пришла проверка и к нам. Я их сразу грузить давай. Они забыли представиться, показать документы и тд. Загрузили (я и моя жена) их по полной, что они по новым требованиям сами запутались. Протокол всеравно составили: отсутствие металлического шкафа(хранение у нас отсутствует) и доступ покупателя к пиротехнике(все равно докопаются до мелочи, у нас стоит специально человек по пиротехнике).