В Пекине состоялся грандиозный военный парад в честь 60-летия КНР

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 11 окт 2009.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    547
    Адрес:
    Москва

    В Пекине состоялся грандиозный военный парад в честь 60-летия КНР

    1 октября в Пекине грандиозный военный парад открыл программу торжеств в честь празднования 60-ей годовщины основания КНР, сообщает агентство Associated Press.

    Парад в честь 60-летия КНР принимал генеральный секретарь Компартии Китая, председатель страны и Центрального военного совета Ху Цзиньтао. Вместо обычного для него делового костюма, он был одет в серый китель в стиле Мао Цзэдуна, провозгласившего независимость КНР 1 октября 1949 года.

    [​IMG]

    Первыми по площади Тяньаньмэнь прошли маршем почти 5 тысяч военных. Далее за пехотой проследовала боевая техника: БМП, танки, самоходные артиллерийские установки, передвижные ракетные комплексы и т.д.. В заключении парада над площадью пролетели более 150 единиц военных самолетов.

    [​IMG]

    А завершил празднества фейерверк, в котором власти страны пообещали использовать вдвое больше пиротехники, чем в ходе прошлогодней церемонии открытия Олимпийских игр.

    Это был самый грандиозный в истории страны парад, в торжестве приняли участие 56 полков и 52 новых вида военной техники. На время торжеств вокруг площади Тяньаньмэнь и по всему Пекину были введены беспрецедентные меры безопасности. Чтобы избежать массового скопления людей на улицах, власти рекомендовали горожанам оставаться дома и смотреть военный парад по телевизору.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=318034&m=1