Запускать фейерверк в Вологде можно только в определенные время

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 30 окт 2009.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    547
    Адрес:
    Москва

    Запускать фейерверк в Вологде можно только в определенные время

    Салютовать в Вологде теперь можно в строго определенное время и в определенном месте. Депутаты на 6 сессии городской Думы впервые утвердили положение о порядке и правилах использования фейерверков. И если этот вопрос вызвал споры, то другие нет. Среди них — стратегия развития туризма в областной столице, генеральный план села Молочное. И не только.

    Вологжанке Вале чуть ли не каждый вечер приходится засыпать под раскаты салютов. Деваться некуда — живут в окружении зданий-праздников. Не в ресторане юбилей справляют, так в бане гуляют. Или соседи из новостроек пускают в небо разноцветные огни. Мать троих детей Марина Ивановна — за нововведение. Мнения депутатов разделились. Одни утверждают — решение может ущемлять права тех, кто имеет право на праздник. Но тех, кто поддерживает проект, больше. Тем более, были в областной столице случаи, когда пиротехника наносила и материальный ущерб и даже физические увечья. Пускать фейерверки теперь разрешается только с 6 утра до 23 часов вечера. Исключения — Новый год, Рождество, День победы и День города.

    Депутаты также приняли решение внести изменения в проект закона об административных нарушениях в областной парламент, так что последнее слово останется за народными избранниками Вологодчины. Получается, что положение вступит в силу раньше, чем закон об ответственности за его нарушение. Штрафы на бумаге прописаны большие — от 3 тысяч рублей гражданину, юридическому лицу — в 17 раз больше. Следить за порядком должны сотрудники милиции. На этом народные избранники не остановятся. Другая важная инициатива поступила накануне и от главы Евгения Шулепова. Сделать Вологду известным туристическим центром также намерились депутаты. И утвердили стратегию развития областной столицы до 2020 года. В ней прописано, как улучшить инфраструктуру города, привести в порядок памятники архитектуры.

    Как будет развиваться село Молочное, теперь четко знают народные избранники. Генплан утвержден. Определены его границы, места закладки сетей, строительства домов и торговых центров. Еще один важный шаг, который поможет вернуть средства в бюджет — реструктуризация задолженности предприятий по местному налогу на землю. Она составляет чуть больше 9 миллионов рублей. Причем, 5 из них не вернутся — предприятия обанкротились. Остальные 4 миллиона долга могут быть погашены. Другая поддержка бизнеса — оставить ставку арендной платы за земельные участки, которые в собственности города, на уровне этого года. В кризис такая мера особенно необходима.

    http://www.tv7vologda.ru/news/2009/10/30/492/