Сценическая пиротехника

PiratZ

Новичок
Российским коллегам привет из Белоруссии!!!
Нужен совет-рекомендации профессионалов. Сам фейерверками занимаюсь около года. С начало занимался торговлей (открыл пару магазинов), потом стал оказывать услуги по проведению фейерверков (пока из "бытовух"). Прошел обучение на "пиротехника" 2-го разряда (в Белоруссии их 6). Но не хватает практического опыта, негде попрактиковаться, белорусские коллеги видят во мне только конкурента и не охотно делятся опытом. Понимаю, поэтому спрашиваю Вас, коллеги из России: в настоящее время заинтересовался генератором одиночного огня. Интересуют нюансы по работе с этими генераторами. А так же какой порекомендуете приобрести? Планирую сам заказать генераторы из Китая.
Буду признателен, если кто поделится опытом.
 

Сергей Исмангалиев

Активный пользователь
На мой взгляд, лучше брать генератор к которому можно большой баллон с газом подключать через шланг, это удобнее и точно работать будет все шоу.
Маленькие баллончики (как краска аэрозольная) работаю не одинаково, один может быстро закончиться и в линия из генераторов будет "дыра".
Также если цветной огонь пускать, то сопла надо прочищать чем то, загрязняются.
 

Андрей

Активный пользователь
Маленькие баллончики (как краска аэрозольная) работаю не одинаково, один может быстро закончиться и в линия из генераторов будет "дыра".
quote]
Кстати, это 1 баллончик в каждом прожекторе, можно прикинуть на сколько хватает примерно.
 

Иван Подлубный

Активный пользователь
...Но не хватает практического опыта, негде попрактиковаться, белорусские коллеги видят во мне только конкурента и не охотно делятся опытом....
Рекомендую изучить будущие пиротехнические события в РФ и стать их постоянным посетителем! Скоро фестиваль в Смоленске, Форум "Высокий полет!", фестиваль в Березовском, всемирный симпозиум в Чаньше... Обычно коллеги не возражают против посещения пиротехнической площадки, а можно сдружиться с кем-либо и побывать в роли технического персонала.
 

Элиом

Новичок
Значит МЧС и ПожНадзор нарушают Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 869-ПП​

"О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЗДНИЧНЫХ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ САЛЮТОВ И УСТРОЙСТВУ ФЕЙЕРВЕРКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"​

3.2. К местам, запрещенным для проведения фейерверков, относятся:
3.2.11 В зданиях и на сценических площадках.


7. Ответственность за нарушение требований Регламента
За нарушение требований настоящего Регламента как организаторы мероприятия, так и организации, предоставляющие услуги по устройству фейерверков, несут административную и иную ответственность в соответствии с законодательством вплоть до лишения в установленном порядке лицензии на данный вид деятельности.Материальный ущерб государственному, муниципальному имуществу, имуществу юридических и физических лиц, причиненный в ходе подготовки и проведения фейерверков (салютов), подлежит возмещению в установленном законом порядке.
Это постановление изменено 19 февраля Собяниным. Вроде можно теперь на сцене. Приложение 2 упростили :)
 
Сверху