В России вводят ограничения на использование пиротехники

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 13 авг 2010.

  1. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    В России вводят ограничения на использование пиротехники

    Из-за сложившейся пожароопасной ситуации во многих регионах России вводятся ограничения на продажу и использование пиротехнических изделий.

    Так, в московских парках запрещены все мероприятия с использованием пиротехники и открытого огня. Запрещен также въезд на территорию парков на автотранспорте.

    В Саранске мэр города Владимир Сушков выпустил постановление «О профилактике пожаров», в котором содержится требование к сотрудникам муниципалитета принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, городская администрация обратилась с просьбой к владельцам торговых точек, приостановить продажу пиротехнических изделий. Также мэрия Саранска просит жителей отложить выезды в лес, не разводить костры, не бросать горящие спички, окурки и пр.

    В Чувашии из-за пожароопасной ситуации также рекомендовано приостановить продажу пиротехники. Мэрия города издала распоряжение «О прекращении реализации пиротехнических изделий в период режима чрезвычайной ситуации на территории г. Чебоксары» указано: «Рекомендовать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющих оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями, приостановить реализацию данной продукции на период чрезвычайной ситуации на территории Чебоксар, отделу потребительского рынка и услуг администрации Чебоксар организовать совместные рейды с сотрудниками Управления внутренних дел по обследованию объектов оптовой и розничной торговли, осуществляющих реализацию пиротехнических изделий».


    Российская пиротехническая ассоциация
     
  2. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    У нас на очередной день города отменили салют :(
     
  3. Краснов

    Краснов Местный

    Эт хорошо, что просят и рекомендуют. Только во что это со стороны надзорных органов выльется. И кто будет убытки компенсировать. От пьянства гораздо больший ущерб, и ... ничего, от курева - тоже, в пищу всякую дрянь вводят - все нормально, только по первому каналу учат, что покупать, а от чего воздержаться. Все запреты зависят от того, кто из властьпридержащих какой бизнес курирует. В тайге у Байкала нет ни дорог, ни туристов. а пожары каждый год, даже в нежаркое лето. А этими "рекомендациями" очень успешно отчитываются о принятых мерах. Никогда мы до нормально развитой страны не дотянемся.
     
  4. pyrotechnic

    pyrotechnic Активный пользователь

    Вот и я об том же толдычу. Нет у нас нормальной правового государства и механизм исполнения уже созданных документом не регламентирован. Чистой воды советкие устои - "не допущать и не давать", и ничего похожего на капитализм.
     
  5. sam

    sam Новичок

    Доброго дня! Может кто подскажет в Московской области снята ЧС, а то на ближайшие выходные есть заказ, а администрация района запрещает проведение фейерверка (бытовуха).Место проведение большое поле от населенных пунктов 3-4км.
     
  6. Олег

    Олег Пользователь

    По моему режим ЧС действует в Московской обл. до 15 сентября.
     
  7. Краснов

    Краснов Местный

    Вообще-то интересно получается. В соответствии с принятыми законами, техрегламентом тоже, можно работать при соблюдении все правил. А запреты как, проивозаконны, или нет?