Состоялась научно-практическая конференция

Тема в разделе "Фестивали и конференции в России и за рубежом", создана пользователем vladimir, 8 апр 2010.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    Состоялась научно-практическая конференция

    Состоялась научно-практическая конференция, посвященная возможности и целесообразности создания СРО в пиротехнике

    6 апреля 2010 года в Федеральном пиротехническом центре России ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» в Сергиевом Посаде состоялась научно-практическая конференция по рассмотрению вопросов, связанных с возможностью и целесообразностью передачи части государственных функций в области регулирования распространения и применения пиротехнических изделий в саморегулируемые организации.

    Инициатором проведения конференции выступил Минпромторг России. Мероприятие было предусмотрено планом первоочередных работ Минпромторга по совершенствованию нормативно-правового обеспечения в области оборота пиротехнических изделий и составов на их основе.

    В конференции приняли участие Директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпомторга РФ А.В. Потапов, Директор ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии», Президент Российской пиротехнической ассоциации Н.М. Вареных, Вице-президент Российской пиротехнической ассоциации, Президент Московской пиротехнической ассоцации Я.Р. Абрамов, Вице-президент Российской пиротехнической ассоциации, Генеральный директор Объединения «Русский фейерверк» А.А. Воробьев, Исполнительный директор Российской пиротехнической ассоциации А.В. Усилин, Руководитель Научно-методического центра ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» В.Д. Борисов, представители МВД РФ, МЧС РФ, директора заводов-производителей пиротехнической продукции, входящих в холдинг «Пиротехнические материалы», руководители крупнейших пиротехнических компаний России.

    Начало конференции ознаменовалось выступлением А.В. Потапова, затронувшего вопрос о целесообразности передачи части функций Минпромторга в области регулирования распространения и применения пиротехнических изделий в саморегулируемые организации.

    Далее последовал доклад А.В. Усилина, в котором обосновывалась необходимость образования СРО в пиротехнике и приводились аргументы в пользу создания СРО на базе Российской пиротехнической ассоциации. Исполнительный директор РПА в своем выступлении отметил, что Ассоциацией была проделана значительная по подготовке к преобразованию ее в СРО, обозначил задачи, которые может и должна взять на себя СРО, образованная на базе РПА.

    После заслушивания основных докладов было организовано открытое обсуждение вопросов в рамках тематики конференции. Участникам конференции было предложено высказаться по двум основным вопросам:
    - нужны ли СРО в пиротехнике,
    - обязательным или добровольным должно быть членство в СРО для участников пиротехнического рынка.

    Итогом научно-практической конференции стало принятие ряда принципиальных решений:
    предача части государсвенных функций в области регулирования распространения и применения пиротехнических изделий в СРО возможна и целесобразна;
    РПА должна стать базой для образования СРО в пиротехнике;
    членство в СРО должно быть оязательным для всех участников российского пиротехнического рынка;
    должны быть определены границы компетенции СРО и Минпромторга РФ в части регулирования и контроля распространения и применения пиротехнических изделий.



    Информационный комитет РПА
    Российская пиротехническая ассоциация