МЧС России разработало проект закона об обязательном страховании объектов от пожаров

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 5 фев 2010.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    МЧС России разработало проект закона об обязательном страховании объектов от пожаров

    Принятие закона об обязательном страховании объектов от пожаров может снизить число погибших в них людей. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил первый заместитель главы МЧС России Руслан Цаликов. «Думаю, в случае принятия этого закона сократится число пожаров и погибших в них», — сказал он.

    Первый заместитель министра отметил, что законопроект практически разработан, он разослан во все субъекты РФ, поскольку необходимо знать мнение руководителей регионов об этом законопроекте. «Законопроект опубликован и на официальном сайте МЧС России, чтобы общественность также могла его обсуждать. Это достаточно чувствительная сфера», — подчеркнул Цаликов.

    Он также сообщил, что закон планируется принять в этом году. «Эта тема обсуждалась давно, мы согласовали подходы со страховым обществом и пришли к выводу, что застраховано должно быть само помещение, а то получается, что сначала там показывали кино, а потом занимаются чем-то другим», — пояснил первый замминистра.По его словам, при разработке этого законопроекта изучался мировой опыт.

    Ранее глава МЧС Сергей Шойгу заявлял о том, что ведомство намерено также повысить штрафы за нарушение пожарной безопасности. В конце 2009 года Шойгу высказал мнение, что в 2010 году будет принят закон об обязательном страховании заведений, подобных ночному клубу «Хромая лошадь» в Перми.



    Источник: информационное агентство «Росбалт»