Воронежское предприятие оштрафовано за незаконное хранение пиротехники

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 22 янв 2010.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    Воронежское предприятие оштрафовано за незаконное хранение пиротехники

    16:50 21/01/2010


    ВОРОНЕЖ, 21 янв - РИА Новости, Елена Лазаренко. Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал на 40 тысяч рублей Воронежское КБ Химавтоматики (КБХА), специализирующееся на создании жидкостных ракетных двигателей, за хранение пиротехники без специального разрешения, сообщает в четверг прокуратура региона, не уточняя дату вынесения судебного решения.

    Ранее воронежская прокуратура по надзору за исполнением законов на особых режимных объектах совместно с сотрудниками милиции и специалистами Ростехнадзора провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот пиротехнических изделий и взрывчатых материалов, в КБ Химавтоматики.

    В ходе проверки прокуратура установила, что в помещениях для хранения взрывчатых материалов на территории испытательного комплекса КБХА хранятся пиротехнические изделия. При этом лицензия на хранение взрывчатых материалов промышленного назначения у КБХА отсутствует, а опасный производственный объект, на котором осуществляется оборот взрывчатых веществ, в качестве такового не зарегистрирован.

    Кроме того, на помещения для хранения взрывчатых материалов не разработаны соответствующие проекты и не произведена экспертиза промышленной безопасности этих помещений.

    По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении КБХА дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

    "Решением Арбитражного суда Воронежской области ОАО "КБХА" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

    Воронежское предприятие оштрафовано за незаконное хранение пиротехники | Суды общей юрисдикции | Лента новостей "РИА Новости"