Новый регламент упаковки пиротехнической продукции утвержден в Китае

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 19 янв 2010.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    Новый регламент упаковки пиротехнической продукции утвержден в Китае

    ПЕКИН, 11 янв - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Новый регламент упаковки пиротехнической продукции утвержден в Китае: отныне каждая коробка фейерверков будет сопровождаться надписью "Не зажигать после распития алкоголя", сообщает в понедельник китайская печать.

    Решением Государственного управления по контролю и качеству, на каждой коробке с салютами должна будет присутствовать надпись, запрещающая использование после употребления алкоголя. Правда, в силу новое правило вступит лишь 1 июля нынешнего года.

    Фейерверки - главный атрибут китайского нового года, в остальное время зажигать фейерверки в городах вовсе запрещено. Новый лунный год наступит 14 февраля, поэтому сегодня большинство продукции уже готово и упаковано к предстоящему празднику.

    Как прописано в новом правиле, упаковка фейерверков должна быть "привлекательной, понятной и не содержать рисунков порнографического характера", рассказывать о месте и времени производства, сроке годности, мощности заряда и о том, как безопасно его запустить. Надпись должна быть исполнена достаточно крупно и в легко воспринимаемом глазом цвете.

    До наступления нового года по лунному календарю, китайские СМИ регулярно сообщают о случаях гибели рабочих на фабриках по производству салютов. Во время недельного празднования эти сводки сменяют сообщения о пострадавших в результате пуска фейерверков рядовых жителей страны.

    Сегодня в Китае существуют около 30 тысяч легальных пиротехнических заводов, приблизительно такое же число предприятий производит пиротехнику незаконно.

    Китайские салюты запретят зажигать после употребления алкоголя | В мире | Лента новостей "РИА Новости"