Первые штрафы за использование пиротехники

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 19 янв 2010.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    Первые штрафы за использование пиротехники

    1,5 тысячи рублей штрафа придется заплатить двум томичам за использование пиротехники на улице. Соответствующий запрет на использование пиротехнических изделий в общественных местах в Кодексе Томской области об административных правонарушениях появился еще год назад, кодекс был принят в феврале 2009 года. Но это первые оштрафованные по данной статье за весь год.

    Штраф был установлен за нарушение статьи 3.5 Кодекса «Об административных правонарушениях». По этой статье запрещено устройство фейерверков гражданами на улицах, в скверах, парках и других общественных местах. В обоих случаях нарушители не знали, что зажигать пиротехнику у дома запрещено.

    Ольга Кутушева, секретарь административной комиссии администрации Советского района: «Учитывая незнание закона, но так же то, что не было смягчающих обстоятельств, мы назначили им минимальный штраф - 1,5 тысячи рублей. А максимальный штраф 2 тысячи рублей».

    Запрет на использование пиротехники гражданами в общественных местах был и в предыдущем Кодексе об административных правонарушениях. Только до трагедии в Перми никто за это не штрафовал. Сейчас в Томске согласно постановлению мэра от 24 декабря 2009 года проведение фейерверков с использованием пиротехники 1-3 классов опасности, то есть той пиротехники, что разрешена к свободной продаже, разрешено гражданам только в четырех местах.

    Фейерверки 4-5 класса опасности в городе запускать вообще запрещено. Их можно устраивать только на левом берегу Томи - напротив Лагерного сада, с Семейкиного острова и летом с фарватера Томи с плавсредств.

    По данным пресс-службы администрации города Томска, фейерверк, который должен был состоятся в новогоднюю ночь, перенесён на 9 мая. Городской фейерверк был отменен из -за сильных морозов и состоится в канун празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    http://rparus.ru/540/1114/