Фирма торговала пиротехникой содержащей тротил

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 15 янв 2010.

  1. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    Фирма торговала пиротехникой содержащей тротил

    Московская фирма продавала пиротехнику, легко переделываемую под взрывные устройства
    Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ выявили в Москве фирму, свободно торгующую пиротехникой, содержащей тротил, и легко переделываемую во взрывные устройства, сообщили в пресс-службе ДЭБ.

    "В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято: 50 звуковых ракет бедствия, 66 фальшфейеров белого огня, 16 печатей фирм-"однодневок", печати организации, уполномоченной осуществлять сертификацию спецпродукции", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в среду.

    В нем отмечено, что указанная продукция была изъята в Москве в одной коммерческой компании, которая имеет разрешение на реализацию в городе Находка аварийно-спасательного судового оборудования (фальшфейера, парашютные ракеты бедствия, линеметы).

    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=118419
     
  2. Пиропрофи

    Пиропрофи Местный

    Чегойто опять журналюги напутали и выдали это с помощью сломаного телефона.А за жирную инфу бобла зпработали.Какая-то откровенная чушь!
    Ракеты ПРБ-40, и фальшфейера входят в обязательное оснащение даже маломерных плавсредств ( гребные-3 фальшфейера,моторные плюсом 2 ПРБ-40) Соответственно они должны свободно продаваться в магазинах(пусть в специализированных) и это проблема тех же МЧС во главе с безумным генералом как это сделать.
    Копия проф. фальшфейера - факел пиротехнический красного огня пр-во Челябинск и Краснозаводск. Какой нафиг тротил! Полные придурки!
    Это то же самое: изымут фонтанчик настольный, а напишут изъяли крупную партию пиротехники:mad:
     
  3. zaryshnyuk

    zaryshnyuk Активный пользователь

    Было и такое уже :)
    Для людей не сведущих, любая пиротехника от Корсара до батареи салютов - это взрывное устройство начиненное тротилом с железными шариками.
    Проверяющие от чиновников до рядового участкового - те самые не сведущие люди.. :)
     
  4. Теодор

    Теодор Пользователь

    Тут вот какое дело. Есть такая штука как "тротиловый эквивалент". Так вот, кто то забыл слово "эквивалент" и остался только тротил....а эквивалент тротиловый есть у всех изделий...даже у хлопушек.
     
  5. 22rus

    22rus Местный

    Тут вот какое дело. Звуковые ракеты бедствия действительно содержат в себе тротил и детонатор.
    Ракета состоит из пусковой трубки, непосредственно ракеты и дополнительных элементов, картонных прокладок, крышки, колпачка и резинового уплотнения. В пусковой трубке располагаются воспламенительное устройство и ракета. Ракета состоит из реактивной части и сигнального блока. В конструкции реактивной части имеется металлический корпус, воспламени- тельная пиротехническая шашка и шашка нитроглицеринового пороха.

    Сигнальный блок представляет собой звуковую шашку диаметром 33.8 мм длиной 80 мм, массой 100 г с капсюлем-детонатором А-30-Т. Тринитротолуол...............тротил.................95+/-5%
    Гексахлорэтан................Cl............................5+/-1%

    Звуковая ракета бедствия ЗРБ-40
     
  6. Теодор

    Теодор Пользователь

    ужас ужас ... какие еще изделия содержат подобное добро?
     
  7. 22rus

    22rus Местный

    152-мм ОФ снаряды:)
     
  8. Теодор

    Теодор Пользователь

    а какие батареи содержат не хорошие вещества и вообще есть такие? имею ввиду 3 класс. Что бы не купить случайно.
     
  9. 22rus

    22rus Местный

    Самое опасное в пиротехнике - черный порох. Это вещество было реальным боевым взрывчатым и метательным составом несколько сот лет. Наверно трудно представить, сколько людей в войнах погибло на планете от применения ЧП в том или ином виде.
     
  10. Краснов

    Краснов Местный

    Вообще-то вся пиротехника относится к продукции двойного назначения, т.е. ее можно переделать для военных нужд. А чтобы она туда не относилась, необходимо заключение компетентных организаций. А кто на это пойдет? У ЗРБ раньше был совсем другой состав, но была куча замечаний по работе - отказы, слабозвучные. Петарды тоже взрываются, тарную упаковку поджечь, слабо не будет. А в Китае петарды есть, не хуже гранаты взрываются, правда наши фирмы их не рискуют завозить, но могут. Так что незачем ужастики разводить.