На полигоне ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» состоялся брифинг

Тема в разделе "Фестивали и конференции в России и за рубежом", создана пользователем vladimir, 6 янв 2010.

  1. vladimir

    vladimir Администратор Команда форума

    На полигоне ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» состоялся брифинг

    На полигоне ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» состоялся брифинг, посвященный проблемам оборота пиротехнической продукции
    В четверг, 24 декабря 2009 года Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции М.И. Суходольский и директор ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии», Президент Российской пиротехнической ассоциации Н.М. Вареных, а также представители СМИ посетили испытательный полигон ФГУП «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» во Владимирской области.

    На полигоне специалисты НИИПХ продемонстрировали образцы контрафактной и контрабандной пиротехники, провели сравнение с продукцией, ввезенной и допущенной к продаже по действующим нормативам.

    Кроме того, был продемонстрирован комплекс сертификационных испытаний пиротехнической продукции развлекательного характера 1-3 классов, проведен показ работы контрафактной продукции с демонстрацией негативных эффектов, нештатной работы пиротехнических изделий, показан правильный порядок использования пиротехники, и негативные последствия для потребителя в случае нарушения правил эксплуатации данных изделий. Также на полигоне была произведена имитация событий в клубе «Хромая лошадь»: в беседке с соломенной крышей пиротехники сначала зажгли комнатные, а потом уличные «холодные фонтаны». В ходе эксперимента солома не загорелась.

    По окончании данных мероприятий на полигоне М.И. Суходольский и Н.М. Вареных приняли участие в брифинге «О мерах, принимаемых Министерством внутренних дел по усилению государственного контроля за оборотом пиротехнических изделий». Также в брифинге приняли участие заместитель начальника ДООП МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов.

    В ходе брифинга Первый заместитель Министра внутренних дел РФ сообщил о подготовленном МВД проекте Федерального закона «О государственном контроле за оборотом пиротехнических изделий». По его словам, принятие закона позволит регламентировать сферу оборота пиротехнических изделий и устранить проблемы и противоречия в законодательстве. «Работа над ним ведется уже в течение пяти лет, и мы надеемся, что в ближайшее время по завершении согласительных процедур законопроект будет внесен в правительство РФ», – сказал Суходольский.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Информационный комитет РПА