Эхо пермской трагедии докатилось до Беларуси

vladimir

Администратор
Команда форума
Эхо пермской трагедии докатилось до Беларуси

МВД Беларуси начало массированную атаку на торговцев пиротехникой. Только за последние дни были задержаны десятки человек по всей стране, а количество изъятых пиротехнических изделий исчисляется уже сотнями тысяч штук.

И ранее МВД Беларуси накануне новогодних праздников проводило мероприятия по выявлению торговцев, которые в обход закона торгуют пиротехникой, но никогда эти мероприятия не были столь массовыми. Причиной тому трагедия в Перми. Причем к выявлению торговцев пиротехникой привлечены практически все службы милиции: от патрульных и участковых до борцов с коррупцией и экономическими преступлениями.

Так, в Минске на территории рынка «Ждановичи» сотрудниками Партизанского РУВД и ОВД по охране Минского метрополитена были задержаны сразу пять жителей столицы и пригородов. У них обнаружено и изъято 18,8 тыс. пиротехнических изделий.

Вблизи деревни Боровая Минского района, а затем и на территории ВЦ «Экспобел» сотрудниками патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома и борцами с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома были задержаны два жителя поселка Дружный Пуховичского района, у которых обнаружено и изъято 5,9 тыс. пиротехнических изделий.

В Воложине Минской области местной милицией на рынке задержан минчанин, у которого обнаружено и изъято 5,3 тыс. единиц пиротехники.

В Борисове сотрудниками милиции и МЧС в магазине индивидуального предпринимателя обнаружено и изъято 11,4 тыс. пиротехнических изделий, хранящихся без соответствующих документов.

Рекорд установил Пинск, где сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних в доме местного жителя обнаружено и изъято 40,2 тыс. единиц пиротехники.

Немногим меньше изъято в Гродно – 37,4 тыс. пиротехнических изделий. В Новополоцке в торговых точках ЧТУП «Такто-Ман» обнаружено и изъято 15,9 тыс. пиротехнических изделий. В Бобруйске в квартире, а затем и в гараже местного жителя обнаружено и изъято 39,1 тыс. пиротехнических изделий.

За прошедшие выходные в Витебске сотрудниками правоохранительных органов было конфисковано в общей сложности около 90 тысяч пиротехнических изделий.

Еще накануне трагедии в Перми МЧС Беларуси совместно с Минторгом разработали рекомендации по организации продажи пиротехнических изделий в розничной торговой сети. На сегодняшний день сотрудники милиции и МЧС изымают все, что продается с нарушением установленных в Беларуси правил.

http://rparus.ru/1084/
 
Сверху