В Подмосковье задержали два вагона пиротехники

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 16 дек 2009.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    В Подмосковье задержали два вагона пиротехники

    На подмосковной железнодорожной станции "Софрино" обнаружены два вагона с контрафактной пиротехники, которую перевозили под видом термитных спичек. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОВД Москвы на железнодорожном транспорте.
    Контрафактная пиротехника была произведена в Китае. Следствие становило личность собственника вагонов с пиротехникой, однако задержать его пока что не удалось. Куда должна была поступить пиротехника после доставки в Софрино, не сообщается.

    Ранее мэр Москвы Юрий Лужков наложил ограничения на использование пиротехники во время новогодних праздников. В частности, Лужков запретил использовать пиротехнические средства в московских клубах, а также пообещал запретить применение фейерверков и огневых на массовых мероприятиях. Предпринятые меры связаны с пожаром в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли более 140 человек.

    Также в связи с пожаром, основной причиной возникновения которого считается использование фейерверка в здании клуба, генпрокурор Юрий Чайка распорядился проверить все склады, клубы и магазины на предмет условий хранения пиротехники.

    [​IMG]

    http://lenta.ru/news/2009/12/16/pyro/
     
  2. Иван Подлубный Местный

    Иван Подлубный

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    240
    Адрес:
    Москва

    Пипец!!!!
    Вся пиротехника ввозится как термоспички! Потому, что у железнодорожников пиротехники нет в списке товаров, или у таможни... не помню точно. Нет, наверное у таможни все же есть такой товар. Да, у транспортников нет такого товара в списке. Точно, поэтому транспортная милиция и захватила товар!