В Перми супермаркеты прекращают торговлю пиротехникой, не дожидаясь проверки

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 9 дек 2009.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    В Перми супермаркеты прекращают торговлю пиротехникой, не дожидаясь проверки

    Пермский край. В Перми крупные супермаркеты убирают торговые секции пиротехники, не дожидаясь проверки, связанной с трагедией в ночном клубе «Хромая лошадь». Это стало заметно по пустующим прилавкам в супермаркетах на улице Героев Хасана. Надзорные органы проверили 9 точек, торгующих пиротехникой, в результате три из них отвечали всем требованиям. Сотрудники ещу трух магазинов решили не торговать пиротехникой, заявив, что «нам не надо проблем!», передает NR2.ru. Специализированный магазин на улице Куйбышева к приходу инспекторов оказался закрыт. По словам предпринимателей, сейчас торговать пиротехникой «выйдет себе дороже».
    Кроме того, в связи с трагедией в пермском клубе «Хромая лошадь» отстранены от должностей главный архитектор города и начальник инспекции Госстройнадзора. Накануне глава МЧС Сергей Шойгу уволил все руководство пермского Госпожнадроза во главе с начальником. Следом уволили чиновников, ответственных за проверку на предмет пожарной безопасности клуба «Хромая лошадь»: руководителя Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми Ивана Воронова.
    Напомним, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел ночью 5 декабря во время вечеринки, посвященной 8-летию заведения. В помещении находилось около 250 человек. По последним данным, в результате пожара погиб 121 человек. В больницах на сегодняшний день остаются 111 пострадавших. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. В результате устроенного пиротехнического шоу внутри клуба произошло возгорание деревянных перекрытий потолка. Из-за возникшей паники у выхода возникла давка, в результате которой многие так и не смогли покинуть клуб. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения правил пожарной безопасности, в частности использование пиротехники в помещении.

    Сусанин / В Перми супермаркеты прекращают торговлю пиротехникой, не дожидаясь проверки - Новости Приволжья