Столичные магазины нарушают правила торговли пиротехникой

Тема в разделе "Что нового", создана пользователем vladimir, 20 ноя 2009.

  1. vladimir Администратор

    vladimir

    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    546
    Адрес:
    Москва

    Столичные магазины нарушают правила торговли пиротехникой

    МОСКВА, 19 ноября. В столичных специализированных магазинах пиротехники выявлены нарушения. Сегодня окружные отделы Госпожнадзора отчитываются перед прокуратурой о результатах проверки точек, торгующих фейерверками и хлопушками, сообщают «Вести-Москва».

    Так в ходе рейда на северо-западе города в павильоне на Пятницком шоссе проверяющие обнаружили работающие электроприборы, поставленные прямо на коробки с пиротехникой. А также электрические удлинители, которые запрещено использовать в торговых точках такого профиля. Нарушали продавцы и другие требования пожарной безопасности.

    «Размещение пиротехнической продукции ближе 0,5 метра от средств пожаротушения — системы порошкового пожаротушения и датчиков пожарной сигнализации, а также превышение нормируемого количества реализуемой продукции — более 50 кг», — сообщил Павел Терещенко, заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора по СЗАО города Москвы.

    В ходе этого рейда нелегальных продавцов пиротехники выявить не удалось. Но ближе к новогодним праздникам пожарные готовятся проводить массовые рейды и пресекать торговлю контрафактными петардами.

    Напомним, в магазинах Москвы началась продажа новогодних игрушек, мишуры и искусственных елей. По данным столичных префектур, в некоторых районах организованы ярмарки новогодних товаров.

    В большинстве супермаркетов начали работать «новогодние» отделы, оформлены витрины, расставлены наборы подарков и развешены гирлянды. Основным подарочным сувениром на новогодние праздники станут фигурки тигра — символа предстоящего года. Уже сейчас можно приобрести свечи, мягкие игрушки, фарфоровые статуэтки и шоколадные фигурки в виде тигра.

    http://www.rosbalt.ru/2009/11/19/690097.html